quinta-feira, 17 de junho de 2010

VENHA TOMAR UM CHAI NO CYN!





















Atendendo a pedidos, estamos disponibilizando a receita do chai, para que vocês possam também tomar esse delicioso chá indiano em casa.





Os ingredientes:





200 gramas de gengibre


160 gramas de açucar


10 cravos


3 paus de canela de 6 cm


10 sementes de cardamomo


100 gramas de leite em pó


8 sachês de chá preto





Modo de preparo:





Ralar o gengibre no ralador médio


Colocar na panela, no fogo alto o gengibre, o açúcar, a canela e o cravo, até que vire um melado.


Separar 200ml do total de um litro e meio de água, para diluir o leite em pó


Em outra panela ferver o restante da água, com o cardamomo "moido" para ferver.


Quando o açucar estiver com a cor de caramelo, adicionar a água com cardamomo moido, (cuidado para não se queimar com o vapor), ferver mais um pouco, então adicionar o leite diluido, ferver mais um pouco.


Coloque depois que desligar a panela, o chá preto. Aguarde uns 10 minutinhos e retire.


Coar duas vezes, uma para retirar o excesso, e outra para retirar as pequenas partículas.


É possível guardar na geladeira por um dia.


Sirva sempre quente.





Namastê

Um comentário: