quinta-feira, 17 de junho de 2010
VENHA TOMAR UM CHAI NO CYN!
Atendendo a pedidos, estamos disponibilizando a receita do chai, para que vocês possam também tomar esse delicioso chá indiano em casa.
Os ingredientes:
200 gramas de gengibre
160 gramas de açucar
10 cravos
3 paus de canela de 6 cm
10 sementes de cardamomo
100 gramas de leite em pó
8 sachês de chá preto
Modo de preparo:
Ralar o gengibre no ralador médio
Colocar na panela, no fogo alto o gengibre, o açúcar, a canela e o cravo, até que vire um melado.
Separar 200ml do total de um litro e meio de água, para diluir o leite em pó
Em outra panela ferver o restante da água, com o cardamomo "moido" para ferver.
Quando o açucar estiver com a cor de caramelo, adicionar a água com cardamomo moido, (cuidado para não se queimar com o vapor), ferver mais um pouco, então adicionar o leite diluido, ferver mais um pouco.
Coloque depois que desligar a panela, o chá preto. Aguarde uns 10 minutinhos e retire.
Coar duas vezes, uma para retirar o excesso, e outra para retirar as pequenas partículas.
É possível guardar na geladeira por um dia.
Sirva sempre quente.
Namastê
Assinar:
Postar comentários (Atom)
é muiiiiito bom!!
ResponderExcluir